首架海外組裝F35B在意大利下線 將在此重裝約130架

來源︰環球網責任編輯︰朱紅
2017-05-08 11:08

美國《防務新聞》5月5日報道,首架非美國本土生產的F-35B在意大利卡梅里組裝中心下線。意大利卡梅里組裝中心是目前F-35項目中除了美國本土之外唯一的F-35總裝生產線,未來這里還將是F-35在歐洲的維修中心。根據計劃這里將完成總計約130架F-35的總裝工作。

這架F-35B的編號為BL-1,預計將于今年8月底進行首飛,並將于11月份交付意大利國防部。洛克希德•馬丁公司表示,一名意大利飛行員將于2018年初將該噴氣式飛機飛往美國馬里蘭的森河海軍航空兵站進行“電磁影響認證”。

據悉,卡梅里組裝中心在此前已經完成了7架F-35A戰機的裝配工作,其中的三架部署在意大利南部的阿門多拉空軍基地,另外四架則在美國亞利桑那州盧克空軍基地參與飛行員培訓工作。

根據計劃卡梅里中心需要完成的F-35總裝任務包括意大利海空軍的30架F-35B,意大利空軍的60架F-35A以及29架荷蘭皇家空軍的F-35A。

輕觸這里,加載下一頁