美軍說無法證實“伊斯蘭國”最高頭目是否死亡

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2017-07-12 08:49

新華社華盛頓7月11日電(記者陸佳飛 周而捷)美國軍方11日說,美軍目前無法證實極端組織“伊斯蘭國”最高頭目阿布•貝克爾•巴格達迪是否死亡。

美軍在伊拉克的高級指揮官斯蒂芬•湯森當天在記者會上說,盡管美軍從各種渠道獲得了有用信息,但目前無法證實巴格達迪是否死亡。

湯森還說,上月曾有俄羅斯媒體報道稱巴格達迪可能在敘利亞死于俄軍空襲,但美軍獲得的消息顯示,巴格達迪並沒有在俄軍空襲中死亡。

伊拉克媒體11日報道稱,“伊斯蘭國”已承認其最高頭目巴格達迪死亡,並稱該組織將在不久之後產生新頭目。

“伊斯蘭國”于2014年佔領伊拉克摩蘇爾後,巴格達迪在摩蘇爾努里清真寺宣布建立一個橫跨伊拉克和敘利亞的“哈里發國”。巴格達迪據信早已逃離摩蘇爾,藏身于伊拉克與敘利亞交界地區。

本月10日,伊拉克總理阿巴迪在摩蘇爾宣布,“伊斯蘭國”在摩蘇爾的統治被徹底推翻,這座城市當天全面解放。

輕觸這里,加載下一頁