美國“愛國者”導彈防御系統將在立陶宛參加北約軍演

來源︰新華社作者︰郭明芳責任編輯︰康哲
2017-07-13 08:52

新華社維爾紐斯7月10日電(記者郭明芳)美國“愛國者”導彈防御系統10日亮相立陶宛,參加美國主導的“馬刀打擊2017”北約年度多國防空演習。

立陶宛國防部說,美軍“愛國者”導彈防御系統僅是臨時部署在立北部城市希奧利艾的空軍基地,以參加本月11日至22日在立境內舉行的“馬刀打擊2017”軍演,軍演後這套系統將被撤走。

立陶宛國防部還說,此次軍演旨在訓練北約地面防空部隊,加強多國防空部隊間的協同作戰能力。來自立陶宛、英國、美國、拉脫維亞和波蘭的500名軍人和30套防空系統將參加演習。

2014年烏克蘭危機爆發以來,美國加強在波羅的海國家的軍事活動。

去年7月,北約成員國領導人在波蘭華沙舉行的峰會上決定加大在中東歐地區的軍事存在,在波蘭、立陶宛、愛沙尼亞和拉脫維亞部署4個營的多國部隊,分別由美國、德國、英國和加拿大承擔駐軍領導責任。駐軍計劃于今年開始實施。北約此舉引發俄羅斯強烈不滿。

輕觸這里,加載下一頁