美國防部稱不會減少伊拉克駐軍

來源︰新華社作者︰陸佳飛 周而捷責任編輯︰康哲
2017-07-13 08:52

新華社華盛頓7月11日電(記者陸佳飛 周而捷)美國國防部11日說,盡管伊拉克安全部隊重新奪回了摩蘇爾,美軍在伊拉克的駐軍人數近期不會減少。

美軍在伊拉克的高級指揮官斯蒂芬•湯森當天在記者會上說,伊拉克安全部隊重新奪回極端組織“伊斯蘭國”在伊拉克的大本營摩蘇爾,打擊“伊斯蘭國”戰事取得了重大進展。但是,摩蘇爾所處的尼尼微省的其它地區以及安巴爾省西部等地尚未得到徹底解放,打擊“伊斯蘭國”軍事行動遠沒有結束。

湯森表示,在打擊“伊斯蘭國”軍事行動結束後,美軍和盟軍預計還會在伊拉克保留部分駐軍,更多地參與當地安全部隊的訓練。

據美國防部提供的數據顯示,目前約5600名官兵駐扎在伊拉克境內。

伊拉克總理阿巴迪10日在位于摩蘇爾前線的反恐部隊指揮部宣布,“伊斯蘭國”在摩蘇爾的統治已被徹底推翻,這個城市當天全面解放。

輕觸這里,加載下一頁