菲政府軍空襲偏離目標致己方兩名士兵死亡

來源︰新華社作者︰董成文責任編輯︰康哲
2017-07-13 08:55

新華社馬尼拉7月12日電(記者董成文)菲律賓軍方12日表示,當天中午軍方在南部城市馬拉維轟炸“穆特組織”等反政府武裝時炸彈偏離目標,導致己方兩名士兵死亡,11人受傷。

菲軍方公共關系部官員埃德加•阿雷瓦洛說,初步調查顯示,空襲炸彈落在距離目標250米處,沖擊波導致周邊建築物倒塌,兩名士兵被飛落的建築殘骸擊中當場死亡,另有11名士兵被彈片擦傷,傷者已被送往附近醫院救治。

阿雷瓦洛說,軍方已成立調查組調查誤炸原因,並要求有關部門采取措施預防此類事件再次發生。據報道,這是5月23日菲律賓軍警對反政府武裝展開清剿以來發生的第二起類似事件。

今年5月31日,菲空軍在菲南部棉蘭老島馬拉維市對“穆特組織”和阿布沙耶夫武裝進行空襲,因投彈偏離目標,導致11名士兵遭誤炸身亡,另有7人受傷。菲國防部長洛倫扎納當時表示,誤炸“可能由于協調工作沒有做好”,菲空軍“精確制導武器”幾乎用盡,目前靠飛行員投擲常規炸彈。

菲律賓軍警5月23日在南部城市馬拉維搜捕清剿反政府武裝“穆特組織”和阿布沙耶夫武裝人員,引發雙方交火。截至目前,戰事已導致超過500人死亡,其中包括389名武裝分子。

輕觸這里,加載下一頁