俄軍艦發射導彈打擊敘境內“伊斯蘭國”目標

來源︰新華社作者︰魯金博責任編輯︰任爽
2017-09-05 22:39

新華社莫斯科9月5日電(記者魯金博)俄羅斯國防部網站5日報道,部署在地中海海域的俄黑海艦隊“埃森海軍上將”號護衛艦當天發射“口徑”巡航導彈,對位于敘利亞境內的極端組織“伊斯蘭國”據點實施打擊。

報道說,打擊目標位于敘利亞東部代爾祖爾市附近,據稱那里被“伊斯蘭國”武裝控制。

俄軍方說,導彈成功擊毀恐怖分子的指揮通訊中心、武器彈藥庫以及裝甲車修理廠等目標。

俄國防部認為,“口徑”巡航導彈的打擊將確保敘利亞政府軍取得勝利,防止“伊斯蘭國”卷土重來。

敘利亞政府軍5月下旬發起代號為“偉大黎明”的軍事行動,同時在多條戰線與“伊斯蘭國”作戰。目前,“伊斯蘭國”在敘利亞的控制區已被壓縮在代爾祖爾地區。該地區位于敘利亞東部,與伊拉克接壤,是敘利亞的主要產油區。

輕觸這里,加載下一頁