敘軍方稱以色列襲擊敘境內目標致2名士兵死亡

來源︰新華社作者︰鄭一  車宏亮責任編輯︰任爽
2017-09-07 17:06

新華社大馬士革9月7日電(記者鄭一  車宏亮)敘利亞軍方7日發表聲明說,敘中部城市邁斯亞夫附近一處軍事目標當天遭到以色列戰機空襲,造成至少2名敘士兵死亡。

聲明說,7日凌晨2時42分,以色列戰機向位于敘中部哈馬省邁斯亞夫市附近的軍事目標發射多枚火箭彈,造成至少2名士兵死亡,設施遭到損毀。

敘軍方表示,當前敘利亞軍隊在多條戰線打擊極端組織“伊斯蘭國”的軍事行動取得壓倒性勝利,以色列此時發動襲擊證明其對“伊斯蘭國”的支持。

當地媒體報道稱,以色列當天的襲擊目標應該是黎巴嫩真主黨武裝在邁斯亞夫市附近的火箭工廠。

黎巴嫩真主黨誕生于上世紀八十年代並曾得到敘政府的支持,曾經常襲擊以色列目標。長期以來,以色列視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,曾多次以打擊該組織為由,對敘境內目標實施空襲。

今年4月,以色列對敘首都大馬士革國際機場附近的一處軍事目標實施空襲。當地媒體稱襲擊目標是機場附近一處黎巴嫩真主黨武裝武器庫。

輕觸這里,加載下一頁