北約稱在波羅的海增加駐軍旨在“防御”

來源︰新華社作者︰郭春菊責任編輯︰武千妍
2017-09-07 12:30

新華社愛沙尼亞塔帕9月6日電(記者郭春菊)北約秘書長斯托爾滕貝格6日在愛沙尼亞北部塔帕陸軍基地說,北約在波羅的海地區增加駐軍旨在“防御”,並表明北約團結。

斯托爾滕貝格當天和愛沙尼亞總理拉塔斯視察塔帕基地的北約駐軍,並舉行聯合新聞發布會。斯托爾滕貝格說,北約的空中警戒和海上巡邏行動旨在保證波羅的海地區安全。北約密切關注將于9月中旬舉行的俄羅斯和白俄羅斯“西部-2017”聯合軍演。

拉塔斯說,北約盟國應保持團結一致,歐盟與北約需加強合作,在反恐、網絡安全和軍事機動等方面進行更深入有效的合作。

北約今年加強在中東歐地區的軍事存在,在波蘭、立陶宛、愛沙尼亞和拉脫維亞部署4個戰斗營,分別由美國、德國、英國和加拿大承擔駐軍領導責任。此舉被視為北約加大對俄羅斯的威懾,引發俄方強烈不滿。

輕觸這里,加載下一頁