俄羅斯與北約軍事長官同意繼續保持接觸

來源︰新華社作者︰李銘責任編輯︰武千妍
2017-09-08 08:26

新華社第比利斯9月7日電(記者李銘)巴庫消息︰俄羅斯武裝力量總參謀長瓦列里•格拉西莫夫與北約軍事委員會主席彼得•帕維爾7日在阿塞拜疆首都巴庫舉行會晤,雙方同意將“繼續保持接觸”。

阿塞拜疆新聞網當天援引俄羅斯國防部的簡短聲明說,在會晤中,雙方就歐洲和中東地區的安全局勢交換了意見,同意繼續保持接觸。

報道還說,格拉西莫夫在會晤中表示,白俄羅斯和俄羅斯即將舉行的“西部-2017”聯合軍演旨在維護兩國安全,不針對第三國。

當天,北約在其官網上發表聲明,稱此次會晤是“兩人3月份電話交談的後續”。

這次會晤被認為是2014年烏克蘭危機爆發後北約宣布凍結與俄羅斯的實際合作以來,雙方軍事領域最高級別的一次接觸。

俄羅斯和白俄羅斯兩國“西部-2017”聯合軍演定于9月14日至20日在白境內多個試驗場及俄境內三個訓練場舉行,參加軍演的總人數為1.27萬人。

輕觸這里,加載下一頁