利比亞西部武裝沖突傷亡人數升至13人

來源︰新華社作者︰李遠 張軒瑞責任編輯︰康哲
2017-09-19 10:58

新華社突尼斯9月17日電(記者李遠 張軒瑞)的黎波里消息︰利比亞西部城市塞卜拉泰17日發生激烈武裝沖突,目前已造成5人死亡、8人受傷。

塞卜拉泰位于利比亞首都的黎波里以西70公里處。當地安全部門一名消息人士告訴新華社記者,反極端組織“伊斯蘭國”作戰部隊與塞卜拉泰市軍事委員會下屬武裝團體當地時間早6時左右發生武裝沖突,沖突持續約5個小時,雙方使用了輕型和中型武器。

據這名消息人士和當地醫院消息人士透露,5名死者中的3人來自反“伊斯蘭國”作戰部隊,另外2人來自塞卜拉泰市軍事委員會下屬武裝團體。

當地居民向新華社記者證實,盡管沖突已經停止,但仍能听到零星槍聲。

據悉,反“伊斯蘭國”作戰部隊成立于2016年,隸屬于利比亞民族團結政府,其大部分成員為利比亞常規部隊軍人。該部隊常駐塞卜拉泰市,但未得到塞卜拉泰市軍事委員會的支持。

自2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞陷入持續混亂,各武裝組織之間沖突不斷,安全形勢堪憂。

輕觸這里,加載下一頁