菲美開始舉行年內第三次聯合軍演

來源︰新華社作者︰董成文責任編輯︰康哲
2017-10-02 23:07

新華社馬尼拉10月2日電(記者董成文)菲律賓國防部2日宣布,本月2日至11日與美軍聯合舉行名為“與海上戰士同行”的軍演。這是繼5月“肩並肩”和9月“風暴之風”軍演後,今年舉行的第三次菲美聯合軍演。

菲軍方聲明說,此次軍演旨在提高菲美兩軍反恐、人道主義救援和救災能力,內容包括戰場救生、海上大規模傷亡應急反應和實彈射擊等。軍演將在呂宋島上的7個地點舉行,其中包括克拉克和巴薩空軍基地。菲方消息說,參演美軍人數約為900人,但未透露菲方參演人數。

今年9月“風暴之風”軍演時,菲美雙方共派出1200多人參演,5月的“肩並肩”軍演中,雙方參演人數共有5400人。

根據菲總統杜特爾特要求,今年菲美軍演主題從國土防衛調整為反恐、人道主義援助和救災。

菲美兩國去年宣布終止海上“戰備與訓練合作”和“菲律賓兩棲登陸演習”這兩項年度大規模聯合軍演,但會繼續舉行“肩並肩”聯合軍演。“風暴之風”和“與海上戰士同行”演習都是首次舉行。

輕觸這里,加載下一頁