伊朗與土耳其軍方重申反對伊拉克庫區獨立公投

來源︰新華社作者︰馬驍 穆東責任編輯︰康哲
2017-10-03 16:00

新華社德黑蘭10月2日電(記者馬驍 穆東)伊朗與土耳其軍方高級將領2日在德黑蘭舉行的聯合記者會上表示,反對伊拉克庫爾德自治區(庫區)舉行的獨立公投,雙方將開展包括聯合軍演在內的一系列軍事合作。

此次聯合記者會是由伊朗武裝部隊總參謀長穆罕默德•巴蓋里和到訪的土耳其武裝部隊總參謀長胡盧西•阿卡爾共同舉行的。

巴蓋里說,雙方在反對伊拉克庫爾德自治區獨立公投問題上立場一致,認為這是不可接受的,必須保證伊拉克領土完整。他還表示,伊朗和土耳其武裝力量將加強軍事訓練合作,共享邊境安全信息,並計劃舉行聯合軍演。

阿卡爾也表示,土耳其和伊朗將共同打擊恐怖主義,確保邊境安全,加強軍事合作。

伊拉克庫爾德自治區不顧反對于9月25日舉行獨立公投。連日來,伊拉克中央政府以及土耳其、伊朗等周邊國家作出強烈反應,采取禁飛出入庫區國際航班、舉行聯合軍演、停止石油產品貿易等強硬措施向庫區持續施壓。

輕觸這里,加載下一頁