俄羅斯舉行近30年最大規模坦克演習

來源︰新華社作者︰吳剛責任編輯︰康哲
2017-10-04 11:50

新華社符拉迪沃斯托克10月4日電(記者吳剛)俄羅斯中部軍區新聞處3日發布公告說,俄中部軍區日前舉行該國近30年來最大規模坦克演習,共有包括250輛T-72主戰坦克在內的800多輛各型裝備和3000多名軍人參加。

公告說,在為期一周的演習中,參演部隊重點演練運用坦克進行突襲和迂回進攻作戰。參演部隊分為紅、藍兩軍,兩支部隊裝備同等規模的坦克並提供同等規模的炮兵、偵察兵支援,在指定靶場展開一場勢均力敵的對戰。

俄中部軍區高級官員表示,盡管冷戰後很久沒有出現大規模坦克戰,但並不能說大規模坦克戰作戰法已經過時。參加此次演習的兩支坦克部隊就是2016年12月新組建的,此次演習也是這兩支部隊在交“答卷”。

據俄媒體披露,除新組建坦克部隊外,俄國防部還投入巨資進行坦克升級和更新,《2018-2025年俄武器發展國家綱要》中規定的這筆資金約為4.25萬億盧布(約合733億美元)。

輕觸這里,加載下一頁