土耳其軍隊向敘利亞境內極端組織目標開炮

來源︰新華社作者︰秦彥洋 施春責任編輯︰康哲
2017-10-09 08:49

新華社安卡拉10月8日電(記者秦彥洋 施春)據土耳其媒體報道,土耳其軍隊8日跨境向敘利亞境內極端組織目標發射炮彈,同時大批軍車在土敘邊境地區集結。

土耳其多安通訊社報道說,土軍從土南部哈塔伊省向敘西北部的伊德利卜省發射了7枚炮彈,以協助土耳其支持的“敘利亞自由軍”打擊極端組織“征服陣線”。

另據消息人士稱,大批土軍裝甲車輛當天在哈塔伊省土敘邊境地區集結。

土耳其總統埃爾多安7日宣布,土方已在敘利亞伊德利卜省啟動新一輪軍事行動,目前由“敘利亞自由軍”實施,土軍現階段從土境內為其提供支持,俄羅斯軍隊則提供空中支援。

土耳其輿論認為,此次行動是土俄兩國為落實新一輪阿斯塔納會談成果、建立敘利亞沖突降級區而采取的實質性措施。在9月中旬舉行的敘利亞問題阿斯塔納會談上,俄羅斯、土耳其和伊朗三國達成一致,將在敘利亞設立包括伊德利卜在內的4個沖突降級區。

輕觸這里,加載下一頁