索馬里政府軍擊斃5名“青年黨”武裝分子

來源︰新華社作者︰金正 盧朵寶責任編輯︰于美玉
2017-11-08 08:59

新華社內羅畢11月6日電(記者金正 盧朵寶)摩加迪沙消息︰索馬里軍方6日說,政府軍當天在索南部展開軍事行動,擊斃5名極端組織“青年黨”武裝分子。

政府軍指揮官奧馬爾•代雷對媒體表示,軍方分別在位于索南部的中謝貝利州和下謝貝利州對“青年黨”武裝分子展開軍事行動,除擊斃5人外,還逮捕了7人。但代雷沒有透露索軍方的傷亡情況。

當地媒體援引政府軍指揮官阿卜杜拉希•阿里的話說,政府軍已經在這兩個州收復了多個被“青年黨”控制的地區,今後針對“青年黨”的軍事行動仍將繼續。

索馬里近期安全形勢惡化。首都摩加迪沙市區僅10月份就發生兩起汽車炸彈襲擊,分別造成至少358人死亡和27人死亡。

索馬里“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

輕觸這里,加載下一頁