敘軍方說“伊斯蘭國”對阿布卡邁勒市發動攻擊

來源︰新華社作者︰鄭一  車宏亮責任編輯︰康哲
2017-11-13 11:19

新華社大馬士革11月11日電(記者鄭一  車宏亮)敘利亞軍方11日告訴新華社記者,極端組織“伊斯蘭國”正對阿布卡邁勒市發動攻擊,並與政府軍爆發激戰。阿布卡邁勒市曾是“伊斯蘭國”在敘重要據點,日前剛被敘政府軍收復。

這位不願具名的消息人士說,“伊斯蘭國”武裝從多個方向對阿布卡邁勒市發動攻擊,還多次用火力切斷政府軍的運輸通道,目前雙方交戰仍在進行。

新華社記者在距阿布卡邁勒市西南約1公里處看到,政府軍調集大批軍力在此安營,向“伊斯蘭國”目標密集發射炮彈。

阿布卡邁勒市位于敘東部代爾祖爾省東南部,靠近伊拉克邊境,是“伊斯蘭國”在代爾祖爾省的重要據點。敘利亞官方電視台8日報道說,敘利亞軍方當天完全解放阿布卡邁勒市。敘軍方于9日發表聲明,正式宣布解放阿布卡邁勒,稱這一軍事進展宣告了“伊斯蘭國”在敘利亞的崩潰。

阿布卡邁勒市被收復後,“伊斯蘭國”在敘利亞境內僅剩一些小據點。

輕觸這里,加載下一頁