伊拉克政府軍發動清剿“伊斯蘭國”新攻勢

來源︰新華社作者︰程帥朋 魏玉棟責任編輯︰康哲
2017-11-13 11:19

新華社巴格達11月11日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克政府軍11日在西部安巴爾省發起新一輪攻勢,以收復被極端組織“伊斯蘭國”控制的拉沃鎮。

伊聯合行動指揮部在聲明中說,政府軍和遜尼派部落武裝11日發起攻勢,以收復拉沃鎮,肅清盤踞在幼發拉底河以北靠近敘利亞邊境地區的“伊斯蘭國”武裝分子。

聲明說,伊政府軍隨後收復拉沃鎮附近的魯馬納地區和數個村莊,目前仍在繼續推進。

2014年“伊斯蘭國”控制了伊拉克北部和西部大片領土。經過3年多的戰斗,伊政府軍已收復90%以上被佔領土。今年9月,伊政府軍在安巴爾省西部發起軍事行動,相繼收復阿奈和加伊姆兩處城鎮,拉沃鎮成為“伊斯蘭國”在該省控制的最後一處城鎮。

伊拉克總理阿巴迪10月10日曾表示,伊拉克境內“伊斯蘭國”勢力將于年內被徹底剿滅。

輕觸這里,加載下一頁