伊拉克兩名情報人員在伊北部遇害

來源︰新華社作者︰魏玉棟 程帥朋責任編輯︰康哲
2017-12-28 10:02

新華社巴格達12月27日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克安全官員27日稱,隸屬于國防部的兩名情報人員當天在局勢敏感的北部城市基爾庫克遇襲身亡。

一名匿名安全官員告訴新華社記者,27日下午這兩名情報人員乘車經過基爾庫克市北部的高速公路時突遭不明身份的槍手襲擊,中彈身亡。

這名官員稱,襲擊者隨後逃離現場,安全部隊在該地區展開了搜捕。

基爾庫克市是伊北部基爾庫克省的首府。該省居住著大量庫爾德人,還擁有豐富的油氣資源。伊拉克庫爾德自治區(庫區)武裝力量在打擊極端組織“伊斯蘭國”過程中控制了基爾庫克省。在今年9月25日的庫區公投中,基爾庫克省也被納入投票範圍內。

10月中旬,伊政府軍重新控制了基爾庫克省,庫區武裝全部撤離。此後,該地區針對政府軍以及平民的襲擊時有發生。

輕觸這里,加載下一頁