敘利亞軍方說以色列對敘境內多處目標發射導彈

來源︰新華社作者︰鄭一 責任編輯︰康哲
2018-01-09 20:18

新華社大馬士革1月9日電(記者鄭一 )敘利亞軍方9日發表聲明說,以色列軍方當天凌晨對敘境內多處目標發射導彈,敘防空系統對此進行了攔截。

聲明說,當地時間當天凌晨2時40分,以軍戰機從黎巴嫩領空向敘首都大馬士革東北方約30公里處發射多枚導彈,敘防空系統進行回擊,擊中一架以軍戰機;3時4分,兩枚地對地導彈從以色列控制的戈蘭高地射向敘境內,均被敘防空系統攔截;4時15分,以軍又從色列境內發射4枚導彈,一枚被敘防空系統攔截,其余導彈落在敘境內一處軍事目標附近,造成一些損失。

敘軍方在聲明中說︰“以軍的侵略行為再次印證了以色列對敘利亞境內恐怖組織的支持。”敘軍方警告說,以色列必須對襲擊導致的危險後果負責,敘軍做好了應對襲擊的準備。

去年12月2日和4日,以色列軍方兩次向大馬士革市郊發射導彈,敘防空系統均進行了攔截。

敘利亞危機爆發後,黎巴嫩真主黨派武裝人員與敘政府軍共同作戰。長期以來,以色列視黎巴嫩真主黨為重要威脅,多次借打擊真主黨空襲敘境內目標。

輕觸這里,加載下一頁