朝媒︰軍事對抗是激化緊張局勢的根源

來源︰新華社作者︰程大雨 吳強責任編輯︰康哲
2018-01-11 18:21

新華社平壤1月11日電(記者程大雨 吳強)朝鮮媒體11日表示,如果韓國政府真心期盼緩和半島緊張局勢,就應首先停止與外部勢力聯合開展反對同胞的各種軍事行動。

朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》當天發表署名文章說,以威脅和侵略對方為目的增強武力及與外部勢力聯合軍演的行為,是激化北南軍事緊張、將朝鮮半島形勢推向危險局面的主要原因。

文章說,韓國政府不應參與美國的侵略陰謀,而應響應朝方為緩和緊張局勢采取的有誠意的努力。韓方應取消與外部勢力的核戰演習,停止引入美國核裝備。

文章還說,北南雙方只要下定決心,就一定能夠阻止戰爭發生、緩和緊張局勢。

文章表示,當前,緩和半島軍事緊張狀態、消除戰爭危險,是實現全民族團結和祖國統一的重要課題。朝鮮半島非戰非和的不穩定狀態繼續持續下去的話,是有百害而無一利的。北南應早日結束極度對抗狀態,開啟自主統一的道路。

輕觸這里,加載下一頁