17名“伊斯蘭國”武裝分子在阿富汗東部被打死

來源︰新華社作者︰代賀 蔣超責任編輯︰康哲
2018-01-15 15:01

新華社喀布爾1月14日電(記者代賀 蔣超)據阿富汗媒體14日報道,至少17名藏匿于該國東部楠格哈爾省的極端組織“伊斯蘭國”武裝分子日前在阿富汗軍方的一次空襲行動中被打死。

報道援引楠格哈爾省警方發表的一份聲明說,此次空襲行動地點位于該省阿欽地區和哈斯卡米納地區。被打死的人員中有多名外籍武裝人員。聲明說,“伊斯蘭國”在上述兩個地區的多個據點及一批武器彈藥也在空襲中被摧毀。

另據當地消息人士日前向新華社記者證實,阿地方政府對上述兩處地區的控制能力有限,當地安全威脅尚未解除。受動蕩局勢影響,過去一年,楠格哈爾省有上萬戶家庭為躲避戰亂被迫向其他省份轉移,其中很多家庭缺少必要的生活物資,處境堪憂。

2015年以來,“伊斯蘭國”不斷進犯楠格哈爾省,在該省阿欽、哈斯卡米納以及胡吉亞尼等地區相對活躍。有媒體報道認為,目前阿富汗境內有超過1萬名“伊斯蘭國”武裝人員,其中包括從伊拉克和敘利亞轉移過來的成員。

輕觸這里,加載下一頁