埃及“西奈2018”反恐行動已剿滅82名恐怖分子

來源︰新華社作者︰鄭凱倫責任編輯︰康哲
2018-03-01 08:30

新華社開羅2月27日電埃及軍方27日發表聲明說,在埃及安全部隊過去4天打死11名恐怖分子後,本月開始的“西奈2018”大規模反恐行動迄今已剿滅82名恐怖分子。

埃及軍方發言人塔梅爾•里法伊在聲明中說,過去幾天被剿滅的11名恐怖分子中有4人是在準備進行自殺式爆炸襲擊時被打死的,其余7人在北西奈阿里什市一處據點內與軍方交火時被擊斃。

聲明說,埃及安全部隊在過去4天逮捕了641名涉恐嫌疑人,行動至今共逮捕2235人,並在核實身份後釋放其中的1447人。

此外,埃及空軍過去4天摧毀了20個恐怖分子據點、2輛滿載爆炸物的車輛;地面部隊則突擊搜查了185個據點,繳獲大量武器彈藥。

本月9日,埃及軍方宣布進行名為“西奈2018”的大規模反恐行動,旨在清除西奈半島等地的恐怖分子和極端分子。

輕觸這里,加載下一頁