巴基斯坦與伊朗表示要合作打擊跨國恐怖組織

來源︰新華社作者︰季偉責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-13 10:06

新華社伊斯蘭堡3月12日電(記者季偉)巴基斯坦外長阿西夫12日在伊斯蘭堡與到訪的伊朗外長扎里夫舉行會談,雙方對阿富汗安全局勢表示關切,認為有必要就共同打擊跨國恐怖組織加強合作。

巴基斯坦外交部當天晚些時候發表聲明說,兩國外長就地區及國際安全局勢進行了溝通,雙方對極端組織“伊斯蘭國”勢力在阿富汗境內的存在及該組織對本地區構成的安全威脅表達關切,強調兩國有必要進一步加強合作,共同打擊跨國恐怖組織。

聲明還說,兩國外長在會談中強烈譴責一切形式的恐怖主義,支持政治解決阿富汗國內沖突,促進阿富汗和地區的持久和平與穩定。

扎里夫11日抵達伊斯蘭堡,開始對巴基斯坦為期3天的訪問。據巴基斯坦媒體報道,訪問期間,扎里夫還與巴總理阿巴西、陸軍參謀長巴杰瓦等舉行會談,雙方同意加強貿易、投資、防務等領域合作。

輕觸這里,加載下一頁