俄官員稱“匕首”高超音速導彈可擊沉航母

來源︰新華社作者︰吳剛責任編輯︰楊帆
2018-03-14 15:27

新華社符拉迪沃斯托克3月12日電 俄羅斯國防部副部長鮑里索夫表示,俄軍新裝備的“匕首”高超音速導彈能擊沉敵方航母。

鮑里索夫在俄國防部機關報《紅星報》12日刊發的采訪中說,“匕首”高超音速導彈具備高精度打擊能力,能對敵方固定式和機動式目標進行打擊,可擊沉敵方航母、驅逐艦和護衛艦等各種軍艦。

鮑里索夫表示,俄總統普京不久前在發表國情咨文時透露的很多先進武器都處于準備量產或已經量產階段,這些武器都是實實在在的東西,不是傳聞。

俄國防部11日公布了米格-31戰機從高空發射“匕首”導彈的視頻。國防部指出,“匕首”導彈成功擊中預定目標,其良好的飛行技術性能得到驗證。

普京本月1日在發表國情咨文時首次提及俄軍新裝備的“匕首”高超音速導彈。普京說,這款導彈在世界各國還沒有同類產品,可以突破目前所有的防空系統。

“匕首”導彈長約3米,點火後各飛行階段都能機動改變彈道,最遠射程超過2000公里,可用常規彈頭或核彈頭攻擊地面、水面目標。在飛行末段,該導彈前端會啟動全天候“自動尋的”裝置,使導彈準確攻擊預先設定的目標。

輕觸這里,加載下一頁