非盟維和士兵在索馬里遭襲4人死亡

來源︰新華社作者︰侯莉萍責任編輯︰康哲
2018-04-03 00:07

新華社內羅畢4月1日電 摩加迪沙消息︰非洲聯盟設在索馬里南部的一處軍事基地1日遭到極端組織索馬里“青年黨”襲擊,造成至少4名士兵死亡、4人受傷。

索馬里軍方發言人哈桑說,1日上午,在農業小鎮布洛馬雷雷一處由烏干達士兵鎮守的軍事基地門口發生兩起自殺式汽車炸彈襲擊,接著約100名武裝分子使用手榴彈和機槍對基地發動進攻。基地里的維和士兵迅速進行還擊。

烏干達軍方發言人卡勒米爾說,4名烏干達維和士兵在襲擊中身亡,另有至少4名烏干達士兵受傷,20多名武裝分子被打死。

索馬里“青年黨”宣布制造了此次襲擊事件,稱有14人在戰斗中被打死。

索馬里“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。駐扎在索馬里的維和部隊經常成為該極端組織襲擊的目標。

為了維護索馬里安全並為索馬里民眾提供人道主義援助,非盟2007年派遣特派團進駐索馬里。

輕觸這里,加載下一頁