非盟維和部隊在索馬里擊斃至少30名武裝分子

來源︰新華社作者︰王小鵬 金正責任編輯︰康哲
2018-04-03 00:07

新華社內羅畢4月2日電(記者王小鵬 金正)摩加迪沙消息︰非洲聯盟(非盟)2日發表聲明說,駐扎在索馬里的非盟維和部隊1日擊退極端組織索馬里“青年黨”當天同時發起的三起攻擊,擊斃至少30名武裝分子。

非盟委員會主席索馬里事務特別代表弗朗西斯科•馬德拉在聲明中說,該組織位于索馬里南部下謝貝利州的三處軍事基地1日同時遭襲。經過激烈戰斗,非盟維和部隊擊退武裝分子的攻擊,摧毀武裝分子使用的8輛汽車。4名維和部隊士兵在交火中死亡,另有6人受傷。

索馬里“青年黨”宣布制造了此次襲擊事件。

索馬里“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。駐扎在索馬里的維和部隊經常成為該極端組織襲擊的目標。

為了維護索馬里安全並為索馬里民眾提供人道主義援助,非盟2007年派遣特派團進駐索馬里。

輕觸這里,加載下一頁