敘利亞軍方收復敘伊邊境地區大面積土地

來源︰新華社作者︰高雲崗責任編輯︰康哲
2018-06-25 09:59

新華社大馬士革6月24日電(記者鄭一  汪健)敘利亞軍方24日發表聲明說,近期在敘利亞和伊拉克邊境地區消滅大量極端組織“伊斯蘭國”殘余分子,並收復約1800平方公里土地。

聲明說,政府軍及其盟友近期在代爾祖爾省東部敘伊邊境地區對“伊斯蘭國”據點實施精準打擊,消滅大量流竄到當地的“伊斯蘭國”殘余分子,摧毀該組織大量作戰裝備,收復了阿布卡邁勒以西約1800平方公里土地。

據敘利亞通訊社報道,連日來敘軍在沙漠地區對“伊斯蘭國”勢力發動大規模軍事打擊,不斷收復失地。

近年來,敘政府軍和庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”分別對“伊斯蘭國”發動大規模軍事打擊,“伊斯蘭國”在敘境內已喪失絕大部分控制區。

敘政府軍于2017年11月收復“伊斯蘭國”在敘最後主要據點阿布卡邁勒。目前,敘東部沙漠地區仍有“伊斯蘭國”殘余勢力。

輕觸這里,加載下一頁