沙特領導的多國聯軍空襲也門致9人死亡

來源︰新華社作者︰聶雲鵬 王薇責任編輯︰康哲
2018-06-28 08:52

新華社科威特城6月25日電(記者聶雲鵬 王薇)薩那消息︰也門安全部門官員25日說,沙特阿拉伯領導的多國聯軍當天對也門阿姆蘭省阿姆蘭市實施空襲,造成包括婦女和兒童在內的至少9人死亡。

一名不願透露姓名的也門安全部門官員告訴新華社記者,多國聯軍的戰機當天清晨空襲了距離也門首都薩那北部約40公里的阿姆蘭市,導致一戶家庭中的9名成員當場喪生。

現場搶救的醫務人員說,空襲還導致約20人受傷,其中包括婦女和兒童。

據目擊者說,這戶家庭的住宅被完全摧毀,周邊房屋受到不同程度的破壞。當地居民還表示,多國聯軍戰機還對阿姆蘭市的軍營、警察局和郵局等進行了空襲,目前尚不清楚是否有人員傷亡。

沙特領導的多國聯軍近期頻繁轟炸也門目標。6月14日,多國聯軍對也門西北部的薩達省實施空襲,造成包括婦女和兒童在內的至少8人死亡。

2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動,打擊胡塞武裝。

輕觸這里,加載下一頁