敘利亞軍方說已收復代爾祖爾省沙漠地區

來源︰新華社作者︰鄭一  汪健責任編輯︰康哲
2018-06-28 08:52

新華社大馬士革6月27日電(記者鄭一  汪健)敘利亞軍方27日宣布,已從極端組織“伊斯蘭國”手中收復了敘東部代爾祖爾省沙漠地區。

敘武裝部隊總司令部當天發表聲明說,敘利亞軍隊在代爾祖爾省沙漠地區與“伊斯蘭國”武裝人員展開多輪激戰,收復了從敘中部霍姆斯省行政邊界至敘利亞和伊拉克邊境約5800平方公里的廣大地區。

聲明說,代爾祖爾省沙漠地區的“伊斯蘭國”遭受沉重打擊,殘余分子從該地區逃離。敘利亞軍方將繼續追剿恐怖組織,直至將其從全部敘利亞國土上清除,實現國家的安全、和平與穩定。

近年來,敘政府軍和庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”分別對“伊斯蘭國”發動大規模軍事打擊,“伊斯蘭國”在敘境內已喪失絕大部分控制區。

敘政府軍于2017年11月收復“伊斯蘭國”在敘最後主要據點阿布卡邁勒,此後一直在東部沙漠地區對“伊斯蘭國”殘余勢力發動軍事打擊。

輕觸這里,加載下一頁