菲律賓軍方在南部打死12名武裝分子

來源︰新華社作者︰袁夢晨責任編輯︰康哲
2018-07-10 20:43

新華社馬尼拉7月10日電(記者袁夢晨)菲律賓軍方10日表示,近日在南部棉蘭老島的軍事行動中擊斃12名“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”武裝分子。

軍方當天透露,雙方的交火發生在8日,政府軍與武裝分子在棉蘭老島馬京達瑙省的兩處地點分別發生了交火。在一起交火中,軍方擊斃了8名“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”武裝分子。在另一起交火中,擊斃了該組織4名武裝分子。軍方未透露己方的傷亡情況。

菲政府軍第六師軍官索貝哈納表示,軍方近期已向“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”發動了“持續的軍事行動”。今年6月以來,他們已消滅57名該組織武裝分子。

“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”是菲律賓主要反政府武裝組織之一,主要盤踞在菲南部的棉蘭老島上。此前,該組織曾對軍隊發動攻擊並劫持平民。

“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”2008年從菲主要反政府武裝“摩洛伊斯蘭解放陣線”分裂出來,後者于2014年3月與菲政府簽訂全面和平協議,但前者拒絕與政府和談。

輕觸這里,加載下一頁