蒙古國舉行閱兵式慶祝國旗日

來源︰新華社作者︰阿斯鋼責任編輯︰康哲
2018-07-10 23:35

新華社烏蘭巴托7月10日電(記者阿斯鋼)蒙古國10日在首都烏蘭巴托市蘇赫巴托廣場舉行一年一度的升國旗和閱兵儀式,隆重慶祝國旗日。

蒙古國總統兼武裝力量總司令巴特圖勒嘎、國家大呼拉爾(議會)主席恩赫包勒德、政府總理呼日勒蘇赫等國家領導人出席當天的儀式。閱兵式上,2000多名蒙古國官兵接受了檢閱。

巴特圖勒嘎在閱兵式上致辭說,國旗是蒙古國獨立、主權的重要象征之一,蒙古民族自古以來具有崇尚和敬重九--白 等標志物的傳統,為了讓這一傳統傳承下去,我們每年舉行這一活動。

當天,烏蘭巴托市雖然持續降雨,但人們紛紛走上街頭參加國旗日系列活動。汽車上、街道兩旁和居民小區都掛著國旗,許多行人手中也舉著國旗。

蒙古國國家大呼拉爾2008年通過法案規定,每年的7月10日為蒙古國國旗日。

輕觸這里,加載下一頁