歐安組織觀察團說烏克蘭頓巴斯地區局勢明顯緩和

來源︰新華社作者︰陳俊鋒責任編輯︰張碩
2018-07-13 05:52

新華社基輔7月12日電(記者陳俊鋒)歐洲安全與合作組織(歐安組織)駐烏克蘭特別觀察團第一副團長胡格12日說,從7月1日開始實施的新停火計劃已顯現成效,烏東部頓巴斯地區局勢最近明顯緩和。

胡格當天在烏克蘭首都基輔舉行的記者會上說,根據特別觀察團在頓巴斯地區的監測數據,盡管仍有零星射擊,但上周違反停火計劃的次數比前一周減少85%,使用停火計劃禁止的重型武器的情況減少94%。

胡格表示,初步統計結果表明,過去7天是最近一段時間來唯一沒有平民傷亡報告的一周。

2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模沖突。經國際社會斡旋,沖突雙方分別于2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,確定了停火分界線,大規模武裝沖突得到控制,但小型交火事件至今未完全停止。

輕觸這里,加載下一頁