蘇丹和埃及軍方表示將加強軍事、安全合作

來源︰新華社作者︰馬意責任編輯︰康哲
2018-08-08 06:55

新華社喀土穆8月7日電(記者馬意)蘇丹和埃及軍方領導人7日在蘇丹首都喀土穆舉行會談,雙方同意加強軍事領域合作,提升邊境管控能力以共同打擊恐怖主義、武器和毒品走私以及人口販運等活動。

蘇丹陸軍參謀長卡邁勒•阿卜杜勒-馬魯夫和埃及武裝部隊參謀長穆罕默德•法里德•赫加齊共同主持了當天的會談。

阿卜杜勒-馬魯夫在會談開幕式上表示,蘇丹和埃及雙邊軍事領域合作具有戰略意義,是兩國在政治和經濟等領域合作的基礎。兩國武裝部隊在確保兩國邊境地區安全,打擊恐怖主義、非法移民和人口販運,以及打擊武器和毒品走私等方面發揮著重要作用。

赫加齊建議加強兩軍間溝通協調,防止出現戰略誤判等可能干擾兩國關系的情況。

他說,埃及和蘇丹加強雙邊關系符合兩國戰略利益,雙方尤其應在邊境地區安全、打擊一切形式的恐怖主義和走私行為以及加強紅海地區安全等方面加強合作。

輕觸這里,加載下一頁