阿富汗北部一軍事基地被塔利班武裝攻佔

來源︰新華社作者︰代賀責任編輯︰康哲
2018-08-15 08:45

新華社喀布爾8月14日電(記者代賀)阿富汗國防部發言人加富爾•艾哈邁德•賈韋德14日向媒體證實,該國北部法里亞布省一處軍事基地13日晚被塔利班組織攻佔,持續交火造成至少17名政府軍士兵死亡,另有19名士兵受傷。

賈韋德表示,遭襲擊的軍事基地位于法里亞布省戈爾馬奇地區,雙方交火持續了近三天時間。軍方已向當地派出增援部隊,以盡快重新奪回該軍事基地。

新華社記者14日從當地政府消息人士處了解到,上百名塔利班武裝分子于11日凌晨對這一軍事基地發起圍攻,遭到駐守官兵奮力反擊。但連日來,守軍缺乏足夠支援,最終造成該基地淪陷。

這名消息人士稱,塔利班武裝13日已封鎖通往這一基地的主要道路。

阿富汗塔利班組織發言人扎比烏拉•穆賈希德14日也向外界證實了此次襲擊,稱還有至少57名政府軍士兵最終選擇向該組織投降。

塔利班組織近期頻繁在阿富汗多地發動襲擊。自8月10日以來,阿東部加茲尼省首府加茲尼市遭塔利班大規模攻擊,阿國防部13日表示政府軍已在該地交火中打死至少194名武裝分子,另有約100名政府軍士兵及數十名民眾身亡。目前,雙方在加茲尼市的交火依然沒有結束。

輕觸這里,加載下一頁