以色列重新開放加沙地帶北部埃雷茲檢查站

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2018-08-28 08:14

新華社耶路撒冷8月27日電 以色列國防部27日確認,鑒于以色列與加沙地帶交界地區緊張形勢趨緩、暴力事件減少,以方決定從當天上午重新開放位于以色列與加沙地帶北部邊界的埃雷茲檢查站。

埃雷茲檢查站是加沙地帶巴勒斯坦人前往以色列和約旦河西岸巴勒斯坦城市的唯一陸路通道。每天有約1000名加沙地帶巴勒斯坦人獲準出入該檢查站,其中多數人因“人道主義原因”而獲得許可。

本月19日,以軍暫時關閉埃雷茲檢查站,以此“回應”17日巴勒斯坦人在加沙地帶與以色列交界地區舉行示威並同以軍發生沖突。

本月17日,數千名巴勒斯坦人在加沙地帶與以色列交界地區舉行“回歸大游行”示威並同以軍發生沖突。兩名巴勒斯坦人在沖突中被以軍開槍打死,另有270人受傷,傷者中包括19名未成年人。

自3月底巴勒斯坦人在加沙地帶與以色列交界地區舉行“回歸大游行”以來,示威民眾與以軍士兵沖突不斷,地區局勢持續緊張。據巴方統計,沖突已造成170名巴勒斯坦人死亡、逾1.8萬人受傷。

輕觸這里,加載下一頁