烏克蘭將向美國購買防空系統

來源︰新華社作者︰陳俊鋒 鐘忠責任編輯︰康哲
2018-08-30 10:09

新華社基輔8月29日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭駐美國大使恰雷29日在烏首都基輔對媒體透露,烏方最近已向美國提出購買單價7.5億美元的美國防空導彈系統。

據烏克蘭當地媒體報道,恰雷是在回國參加烏駐外機構領導人會議期間接受媒體采訪時透露上述消息的。恰雷說,從目前烏國防安全的需求看,“烏軍隊至少應該擁有3套這樣的防空導彈系統”。他沒有具體說明是哪種防空導彈系統。

恰雷說︰“在我看來,我們接下來的防御重點是在海上和空中,這也是烏軍目前的防御薄弱環節。沒有先進的防空導彈系統,我們不可能確保國家安全。”

他還表示,烏軍方急需反狙擊系統和自動反炮兵雷達系統。本月24日,美國總統國家安全事務助理博爾頓在基輔同烏總統波羅申科的會見中也討論了相關話題。

今年早些時候,美國政府批準向烏出售“標槍”反坦克導彈和狙擊步槍,8月又向烏軍方移交了兩套用于探測敵方炮兵陣地方位的AN╱TPQ-36雷達系統。

輕觸這里,加載下一頁