加拿大皇家空軍將在羅馬尼亞輪值北約空中警務任務

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2018-08-31 08:05

新華社布加勒斯特8月29日電 羅馬尼亞國防部29日發表新聞公報說,加拿大皇家空軍將派遣5架CF-18“大黃蜂”戰機在羅馬尼亞參加空中巡邏任務。

公報說,從9月起的未來4個月時間里,加拿大皇家空軍將在羅黑海沿岸的米哈伊爾-科格爾尼恰努軍事基地部署135名軍人和5架CF-18“大黃蜂”戰機,與羅馬尼亞空軍一起聯合空中執勤。

公報強調,聯合執勤將有助于提高反應能力和威懾力,以及兩國空軍之間的協同操作能力。

當天,在米哈伊爾-科格爾尼恰努軍事基地執行北約空中警務任務的英國空軍,將空中輪值任務移交給加拿大皇家空軍。英國和加拿大兩國駐羅大使以及羅空軍參謀長維奧雷爾•帕訥等參加了交接儀式。

羅馬尼亞于2004年正式成為北約成員國。據報道,加拿大空軍已于2014年、2016年和2017年先後3次在羅馬尼亞參加北約行動。

根據北約規定,盟國空軍至少有兩架每天24小時處于戰備的戰斗機,缺乏空軍力量的盟國可以尋求多國支持來保護自己的領空。

輕觸這里,加載下一頁