北約軍艦將與格魯吉亞海岸警衛隊舉行聯合演習

來源︰新華社作者︰李銘責任編輯︰楊紅
2019-10-28 09:15

新華社第比利斯10月25日電(記者李銘)兩艘北約軍艦25日抵達格魯吉亞黑海港口巴統,開始對格魯吉亞進行訪問。訪問期間,它們將與格魯吉亞海岸警衛隊舉行聯合演習。

據格魯吉亞邊防警察部門當天在官網上發布的消息,隸屬于北約常設第二反水雷支隊的意大利海軍“維蘇威”號和土耳其海軍“阿馬斯拉”號25日抵達巴統港。這兩艘軍艦將于28日至30日與格魯吉亞海岸警衛隊舉行聯合演習,演習內容包括水下聯合訓練和機動部署。

消息稱,此次來訪傳遞了北約支持格魯吉亞加入該組織的明確信號,並將有助于格魯吉亞海岸警衛隊系統向北約標準靠攏。

格魯吉亞政府曾多次表示,加入北約是格魯吉亞外交和安全政策的優先方向。格魯吉亞總統祖拉比什維利今年3月表示,格魯吉亞將在2019年進一步擴大同北約的合作,一系列軍事演習正在籌劃之中。

輕觸這里,加載下一頁