集安組織峰會︰加強國際合作 應對安全挑戰

來源︰新華社作者︰關建武責任編輯︰楊紅
2019-11-29 08:34

新華社比什凱克11月28日電(記者關建武)集體安全條約組織(集安組織)峰會28日在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克舉行,成員國就加強國際互動與合作以應對地區和全球安全挑戰達成一致。

峰會期間,成員國領導人就地區和全球安全面臨的緊迫問題交換意見,討論該組織取得的主要成果以及為應對當代挑戰和安全威脅所采取的措施。

據吉總統新聞局消息,成員國在峰會上共簽署15份文件,其中包括《集安組織成員國元首關于加強國際互動與合作以加強全球和地區安全的聯合聲明》。

俄羅斯總統普京在會上表示,俄羅斯將與相關國家和國際組織開展合作,擴大集安組織成員國的朋友圈。他還說,集安組織將進一步加強與伙伴國的合作,打擊國際恐怖主義和極端主義。

集安組織成立于2002年5月,由1992年簽署的獨聯體集體安全條約演變而來,目前有俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、亞美尼亞、吉爾吉斯斯坦6個成員國。

輕觸這里,加載下一頁