希臘擬采購F-35戰斗機加強空軍力量

來源︰新華社作者︰王亞哲責任編輯︰楊紅
2020-01-10 13:07

新華社雅典1月10日電(王亞哲)希臘國防部長尼科斯•帕納約托普洛斯9日在雅典接受希臘媒體采訪時說,希臘計劃在未來幾年里從美國引進一支F-35戰斗機中隊以加強希臘空軍力量,使希臘能夠在與土耳其可能出現的對峙中重獲空中優勢。

帕納約托普洛斯說,該中隊的24架F-35戰斗機計劃于2024年列裝完畢。他同時說,希臘很快將開始升級現有的F-16戰斗機為F-16V,預計7年至8年完成。

帕納約托普洛斯說,希臘對于侵犯希臘領土主權的行為將做出回應,並指責土耳其與利比亞對于海上邊界的劃定侵犯了希臘主權。

希臘《每日報》報道說,引進一支裝備24架F-35戰斗機的作戰中隊及配套基礎設施,預計花費超過30億歐元。

F-35戰機是美國與部分盟國合作研制的第五代多用途作戰飛機,配有新型航電設備,具備雷達隱身能力,是目前世界上最先進的戰機之一。

輕觸這里,加載下一頁