維吾爾族兄弟夢想早日成為王牌飛行員

來源︰解放軍報作者︰王莉 劉應華責任編輯︰康哲
2016-02-27 02:37

維吾爾族兄弟逐夢藍天

■王 莉 本報特約記者 劉應華攝影報道

維吾爾族表兄弟飛行員尼加提•庫爾西(圖右)和法爾彼•阿里木(圖左)。

2月23日,記者來到西部戰區空軍航空兵某旅采訪,在外場踫到一對剛剛完成飛行訓練的維吾爾族表兄弟飛行員——尼加提•庫爾西和法爾彼•阿里木。

2006年高考前,尼加提•庫爾西參加空軍招飛,如願走進軍營。兩年後,表弟法爾彼•阿里木也通過空軍招飛層層選拔,光榮入伍。公共理論、飛行理論、初教機、高教機……面對艱苦的院校飛行學習訓練,兩兄弟咬牙堅持,分別以優異成績在同批學員中第一批放單飛。

2012年底,尼加提•庫爾西調到該旅改裝某新型戰機。湊巧的是,一年後,法爾彼•阿里木也分到了這個旅。兩兄弟在同一座軍營重逢,既意外,又驚喜。作為首批由殲擊機改裝殲轟機的維吾爾族三代機飛行員,兩兄弟苦學理論、苦練精飛,還常聚在一起分享訓練感悟,交流飛行心得。

“夢想是在腳踏實地中實現的。”兩兄弟對記者說,他倆要努力淬火歷練,不斷提高空戰能力,爭取早日成為王牌飛行員。

(《解放軍報》2016年02月27日 03版)

輕觸這里,加載下一頁