96A式坦克︰亮劍比武場,展現身手展雄風

來源︰中國軍網作者︰余金虎責任編輯︰張碩
2016-03-02 01:03

96A式主戰坦克——

亮劍比武場,展現身手展雄風

96A式主戰坦克是由96式主戰坦克改進而來,它換裝了新式模塊化復合裝甲和反應式裝甲。這種改造讓96A的炮塔由96式坦克的梯形焊接炮塔變成了時髦的楔形炮塔。除此之外,96A式坦克還換裝了更加先進的火控系統和夜視系統,是中國人民解放軍陸軍的主力坦克。相對昂貴的99式主戰坦克,96A成本較低,適合大批量生產裝備部隊,兩者形成了高低搭配組合。

在俄羅斯“坦克兩項-2014”國際競賽中,中國代表隊首次參賽,駕駛國產96A型坦克,以綠色迷彩車身配紅色國旗亮相。並在當天的單車賽的射擊項目中,全部命中目標,是當天參賽的12國代表隊中唯一“彈無虛發”的代表隊。在觀賽現場,數次射擊項目的精彩表現為中國隊贏得了不少掌聲。一年後,在2015年俄羅斯國際軍事比賽,中國軍隊的參賽96A主戰坦克表現出色,獲得了第二名。

輕觸這里,加載下一頁