搜索 解放軍報

國防部介紹2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作進展

來源︰國防部網責任編輯︰杜汶紋
2020-11-27 14:46

11月26日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校答記者問。

記者︰據報道,軍委政治工作部近日正在組織實施2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作。請介紹此次招考工作的有關情況。

任國強︰為延攬社會優秀人才為軍隊建設服務,根據《中國人民解放軍文職人員條例》及有關政策規定,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作已經展開。為提高人才引進質量效益,今年公開招考區分博士招考崗位和其他招考崗位分類實施。其中,報考博士崗位可以免筆試直接參加面試,其他崗位需參加全軍統一考試。此次招考發布崗位計劃2.7萬余個,共有39.6萬余人報名,崗位報考率為87%,平均報招比為15:1。參加統一考試的入圍人員中,碩士以上佔28%,本科佔69%,畢業于“雙一流”國內重點高校或國外高校的佔35%。根據計劃安排,11月底前,完成面試政審、體格檢查、公示審批等招考後續工作。

此次公開招考,著眼軍隊建設發展需要,嚴把標準條件、精準按崗擇人,重點招錄補充到主干專業系列、重點關鍵崗位和缺編較多單位,招考全程堅持崗位數量、資格條件、選拔程序、錄用結果“四公開”,確保公平公正、陽光透明。軍隊文職人員制度比較優勢和綜合效益逐步顯現,我們歡迎並希望更多的社會優秀人才報考文職人員、加入到軍隊這個大家庭,為全面建成世界一流軍隊貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁