《習近平關于全面從嚴治黨論述摘編》出版發行

來源︰新華社責任編輯︰劉航
2016-12-13 20:54

新華社北京12月13日電 由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關于全面從嚴治黨論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼于“四個全面”戰略布局的整體設計,身體力行、率先垂範,堅定推進全面從嚴治黨,堅持思想建黨和制度建黨緊密結合,集中整飭黨風,嚴厲懲治腐敗,淨化黨內政治生態,黨內政治生活展現新氣象,贏得了黨心民心,為開創黨和國家事業新局面提供了重要保證。認真學習貫徹習近平同志關于全面從嚴治黨的重要論述,對于我們深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,深刻認識全面從嚴治黨的重大意義,準確把握全面從嚴治黨的基本要求和重點任務,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移維護黨中央集中統一領導,繼續推進黨的建設新的偉大工程,確保黨團結帶領人民不斷開創中國特色社會主義事業新局面,具有十分重要的意義。

《論述摘編》共分10個專題︰全面從嚴治黨,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心;黨要管黨首先要從黨內政治生活管起,從嚴治黨首先要從黨內政治生活嚴起;堅定理想信念,補足精神之鈣;牢固樹立“四個意識”,堅決維護黨中央權威;堅持把紀律挺在前面,嚴明政治紀律和政治規矩;從嚴治吏,培養選拔黨和人民需要的好干部;作風建設永遠在路上;以零容忍態度懲治腐敗;加強黨內監督,發揮巡視利劍作用;落實全面從嚴治黨主體責任。書中收入371段論述,摘自習近平同志2012年11月15日至2016年10月27日期間的講話、文章等80多篇重要文獻。其中許多論述是第一次公開發表。

輕觸這里,加載下一頁