習近平視察第71集團軍並發表重要講話

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰王士彬、代烽責任編輯︰岳修宇
2017-12-14 17:07

習近平在視察第71集團軍時強調

深入學習貫徹黨的十九大精神

全力推進新時代練兵備戰工作

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平13日到第71集團軍視察。這是習近平在听取工作匯報後發表重要講話。

軍報記者江蘇徐州12月14日電(記者王士彬、代烽)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平13日到第71集團軍視察。他強調,全軍要認真學習貫徹黨的十九大精神,深入學習貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新形勢下軍事戰略方針,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚焦備戰打仗,把握集團軍建設管理和作戰運用特點規律,扎實推進轉型建設,全面提高打贏能力,履行好黨和人民賦予的新時代使命任務。

初冬的淮海大地,沃野千里,洋溢著勃勃生機。下午4時許,習近平來到第71集團軍某旅,首先看望了王杰同志生前所在連官兵。王杰是上世紀60年代涌現出來的偉大共產主義戰士,他為了保護身邊12名民兵和人武干部的生命而光榮犧牲,成為全黨全軍全社會學習的模範。習近平參觀了王杰生前所在連隊榮譽室。一張張照片記錄著王杰的成長歷程,一篇篇日記折射出英雄的崇高精神,一面面錦旗承載著黨和人民對英雄的贊譽褒獎。習近平看得很仔細,不時駐足詢問。在介紹王杰正確對待榮譽和進步的展板前,習近平深有感觸地說,王杰“在榮譽上不伸手,在待遇上不伸手,在物質上不伸手”,這“三不伸手”是一面鏡子,共產黨員都要好好照照這面鏡子。習近平詳細了解王杰一不怕苦、二不怕死的事跡,動情地講,一不怕苦、二不怕死是血性膽魄的生動寫照,要成為革命軍人的座右銘。習近平強調,王杰精神過去是、現在是、將來永遠是我們的寶貴精神財富,要學習踐行王杰精神,讓王杰精神綻放新的時代光芒。

輕觸這里,加載下一頁