听從統帥號令 擔當強軍重任

來源︰解放軍報作者︰杜康 等責任編輯︰岳修宇
2018-03-20 04:15

習近平當選國家主席、中央軍委主席的喜訊,使全軍和武警部隊官兵熱血沸騰、激情澎湃。全軍和武警部隊官兵堅決擁護習近平當選國家主席、中央軍委主席。廣大官兵表示,要堅決听從習主席號令指揮,擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現黨在新時代的強軍目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

全軍和武警部隊官兵堅決擁護習近平當選國家主席、中央軍委主席——

听從統帥號令  擔當強軍重任

解放軍報北京3月19日電 習近平當選國家主席、中央軍委主席的喜訊,使全軍和武警部隊官兵熱血沸騰、激情澎湃,練兵備戰熱情更加高漲。廣大官兵表示,習主席是新時代國家的掌舵者、人民的領路人,我們堅決听從習主席號令指揮,把聚精會神抓練兵備戰的導向樹得更牢、任務落得更實,擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現黨在新時代的強軍目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

18日下午,東部戰區陸軍某旅組織官兵集體觀看紀錄片《厲害了,我的國》。觀影結束後,官兵展開熱烈討論。大家談到,黨的十八大以來,面對重重嚴峻挑戰,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民迎難而上,全面深化改革,在邁向國家富強、民族振興、人民幸福的征途上,取得了非凡成就。5年來的實踐充分證明,習主席是新時代中國特色社會主義的開創者,是實現中華民族偉大復興中國夢的領航者,無愧為全黨擁護、人民愛戴的領袖,無愧為國家的掌舵者、人民的領路人。

奮進新時代,需要掌舵者;闊步新征程,呼喚領路人。陸軍青藏兵站部某部、武警北京總隊某部官兵在討論中談到,進入新時代,我國仍然處于重要戰略機遇期,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。第80集團軍某旅黨委一班人認為,習近平同志當選國家主席、中央軍委主席,有利于堅持和加強黨的全面領導,有利于堅持和完善黨和國家領導體制,有利于維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,有利于國家長治久安,為實現黨的十九大描繪的宏偉藍圖築牢堅實的政治根基、組織根基,是黨心所向、民心所盼、眾望所歸。山西省武鄉縣人武部政委賈志軍動情地說,我堅信,有習主席的堅強領導,有全黨全軍全國各族人民的不懈奮斗,一定能夠奪取進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的全面勝利,開創中國特色社會主義更加光明的前景。

“不負領袖囑托,爭當打贏先鋒。”這兩天,海軍井岡山艦官兵心情格外激動。2013年4月9日,習主席視察井岡山艦。5年來,井岡山艦官兵牢記領袖囑托,先後完成了亞丁灣護航、馬航失聯客機搜救、赴吉布提保障基地兵力投送等重大任務,數十次參與聯演聯訓,成為中外海軍官兵眼里的“明星艦”。該艦作戰部門指控班班長彭琛說,部隊是要打仗的,一絲一毫都空不得、虛不得。站在新的歷史起點上,我們必須不馳于空想、不騖于虛聲,一步一個腳印,踏踏實實干好工作,把心思精力聚焦到練兵備戰上,把聰明才智投入到強軍事業上。

把對習主席的忠誠擁戴落實到練兵備戰上,是各部隊官兵的共同行動。入伍前夕,與同學一起給習主席寫信匯報從軍志向,並收到習主席回信的第79集團軍某旅“紅三連”南開大學入伍新兵蔚晨陽在討論中激動地說,生逢其時,我沒有理由不努力、不奮斗,沒有理由辜負這個偉大的新時代。我要牢記習主席的教導,珍惜身穿戎裝的機會,刻苦訓練、提高本領,把熱血揮灑在實現強軍夢的偉大實踐之中,在軍隊這個大舞台上施展才華,在軍營這個大熔爐里淬煉成鋼,書寫絢爛、無悔的青春篇章。

連日來,第77集團軍某旅緊盯新大綱展開實戰化訓練,破解高海拔地區火炮精度修正等制約戰斗力生成的難題,部隊高原作戰能力得到有效提升。官兵在討論中說,枕戈待旦不是唱歌唱出來的,是擼起袖子干出來的、追趕強敵拼出來的、與高手過招打出來的。我們要堅持仗怎麼打、兵就怎麼練,要瞄著未來可能發生的戰爭、可能的作戰對手,有針對性地去練,確保習主席一聲令下,隨時能夠拉得出、沖得上、打得贏。

新的征程已經開啟,奮斗號角嘹亮吹響。今天,東部戰區空軍某旅、第74集團軍某旅等許多部隊訓練場上呈現出火熱的練兵情景。走下練兵場後,官兵懷著興奮的心情紛紛展開熱烈討論。大家表示,一定要堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席的決策指示,時不我待、只爭朝夕,加強練兵備戰,努力鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。

(解放軍報記者杜康,通訊員張榕、李佳豪、朱伊丹、車東偉、侯偉、吳春輝、顧亞根、尹弘澤、吳李華、羅坤康、李培培、張寶雄、趙磊、王雨婷、毛源源、邵陽采寫)

輕觸這里,加載下一頁