習主席重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰杜康 等責任編輯︰岳修宇
2018-03-21 03:24

3月20日,習主席在十三屆全國人大一次會議上發表重要講話,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵紛紛表示,要把學習講話煥發出來的政治熱情,轉化為強軍興軍的強大動力。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

弘揚偉大民族精神 走好新時代的長征路

習主席在十三屆全國人大一次會議上的重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響

解放軍報北京3月20日電  今天上午,習主席在十三屆全國人大一次會議上發表重要講話,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵通過媒體收听收看相關報道後,立即展開學習討論。大家表示,習主席的重要講話運用歷史唯物主義揭示歷史規律,深刻論述中國人民的偉大創造和偉大精神,發出了奮進新時代的進軍號令。我們要認真學習貫徹習主席重要講話精神,奮力譜寫新時代強軍興軍的嶄新篇章。

人民是歷史的創造者,人民是真正的英雄。軍委機關各部門干部在學習討論中談到,習主席發表重要講話,深情謳歌我們偉大的人民、偉大的民族、偉大的民族精神,勉勵國家機關工作人員始終把人民放在心中最高的位置,始終全心全意為人民服務,始終為人民利益和幸福而努力工作,讓全體中國人民和中華兒女在實現中華民族偉大復興的歷史進程中共享幸福和榮光。鮮明的執政理念,深厚的人民情懷,必將極大鼓舞億萬人民走中國特色社會主義道路、奮力實現中華民族偉大復興的堅定信心。各戰區機關干部表示,我們要把習主席重要講話精神學深悟透,貫徹到各項工作和建設中去,做到虛心向官兵學習,傾听官兵呼聲,汲取官兵智慧,著力解決好官兵最關心最直接最現實的利益問題。

人民有信心,國家才有未來,國家才有力量。學習討論中,國防大學政治學院專家學者回顧中國歷史發展進程,感慨地說,中國人民的特質、稟賦不僅鑄就了綿延幾千年發展至今的中華文明,而且深刻影響著當代中國發展進步,深刻影響著當代中國人的精神世界。中國人民在長期奮斗中培育、繼承、發展起來的偉大民族精神,為中國發展和人類文明進步提供了強大精神動力。武警河南總隊周口支隊政委周森談到,中國特色社會主義進入了新時代,勤勞勇敢的中國人民更加自信自尊自強。中國這個古老而又現代的東方大國朝氣蓬勃、氣象萬千,中國特色社會主義道路、理論、制度、文化煥發出強大生機活力,奇跡正在中華大地上不斷涌現,我們對未來充滿信心。

東西南北中,黨政軍民學,黨是領導一切的。火箭軍某基地黨員干部在學習討論中談到,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,中國共產黨是國家最高政治領導力量,是實現中華民族偉大復興的根本保證。空降兵某旅官兵說,我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。我們要按照走在前列的標準和要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,打牢听黨話、跟黨走的思想政治根基,自覺做到“槍听我的話、我听黨的話”。

把藍圖變為現實,是一場新的長征。軍事科學院、國防科技大學專家學者在討論中談到,中國共產黨第十九次全國代表大會描繪了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興的宏偉藍圖。海軍南海艦隊某旅黨委一班人說,路雖然還很長,但時間不等人,容不得有半點懈怠。我們決不能安于現狀、貪圖安逸、樂而忘憂,必須不忘初心、牢記使命、奮發有為,努力創造屬于新時代的光輝業績!

世界上沒有坐享其成的好事,要幸福就要奮斗。第83集團軍某旅利用訓練間隙組織官兵展開學習討論時,來自四川大涼山的該旅武裝偵察連副連長吉克克的,回顧了自己從剛入伍時普通話不會講、訓練成績墊底,到在全軍軍事三項比武競賽中獲得總分第一名的親身經歷後感慨地說,我們只有始終以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,苦練打仗本領,才能不辱使命,收獲幸福。

“我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去!”正在進行實戰化訓練的海軍西沙某水警區官兵利用訓練間隙展開討論時說,習主席擲地有聲的話,說出了我們的心聲。維護國家主權和領土完整,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。第73集團軍某旅官兵堅定地表示,在這個民族大義和歷史潮流面前,一切分裂祖國的行徑和伎倆都是注定要失敗的,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰!我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂國家的活動。

只要精誠團結、共同奮斗,就沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐!習主席的重要講話在新疆軍區某部“民族團結好六連”引發熱烈討論。該連是一個由漢族、維吾爾族、哈薩克族、柯爾克孜族等多個民族官兵組成的連隊。連隊指導員許馬力說,團結就是力量,團結才能前進。我們要像愛護自己的眼楮一樣愛護軍民團結和民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視軍民團結和民族團結,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,在黨的領導下共同創造更加美好的明天。

新時代屬于每一個人,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者。廣大官兵紛紛表示,要把學習講話煥發出來的政治熱情,轉化為強軍興軍的強大動力。戰略支援部隊某部、沈陽聯勤保障中心某倉庫官兵說,我們要乘著新時代的浩蕩東風,全面貫徹習近平強軍思想,大力弘揚偉大民族精神,不斷推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,加快形成中國特色、世界一流的武裝力量體系,構建中國特色現代作戰體系,切實擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務。

(解放軍報記者杜康,特約記者徐連宗、賴文--、李振華、薛成清、汪學潮、蔣龍,通訊員趙人杰、趙攀龍、王科、曹志國、趙勛、黃海峰、趙欣、李強強、鄧惠文、駱以漢采寫)

輕觸這里,加載下一頁