共青團十八大解放軍和武警部隊代表學習黨中央致詞

來源︰中國軍網綜合作者︰嚴珊責任編輯︰岳修宇
2018-06-27 03:13

26日下午,出席共青團十八大的解放軍和武警部隊代表,圍繞黨中央在共青團十八大開幕會上的致詞展開了熱烈的學習和討論。討論會場上,一張張激動的臉龐洋溢著青春的氣息,一次次真摯的發言吐露出官兵的心聲。

請關注今日《解放軍報》的報道——

點燃強軍興軍的青春夢想

共青團十八大解放軍和武警部隊代表認真學習黨中央致詞

解放軍報北京6月26日電  記者嚴珊報道︰今天下午,出席共青團十八大的解放軍和武警部隊代表,圍繞黨中央在共青團十八大開幕會上的致詞展開了熱烈的學習和討論。

討論會場上,一張張激動的臉龐洋溢著青春的氣息,一次次真摯的發言吐露出官兵的心聲。“中國青年和共青團把光榮鐫刻在祖國大地上、鐫刻在歷史進程中,黨對我國廣大青年和共青團充分信賴、寄予厚望。”學習黨中央致詞,代表們越學越有信心有力量,普遍感到,黨中央致詞對五年來共青團和青年工作給予了充分肯定,對廣大青年的健康成長提出了殷切希望,對新時代青年和共青團工作提出了明確要求,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對廣大青年的親切關懷和對共青團工作的高度重視,大家倍感振奮、備受鼓舞。

春暉無私,草木承澤。“我國廣大青年要牢記緊跟黨走的初心,牢記習近平總書記的諄諄教誨,勇當實現中華民族偉大復興的生力軍,奏響新時代的青春之歌。”黨中央致詞對于引導和激勵全軍廣大官兵按照“四有”新時代革命軍人要求立好樣子、成長成才,唱響奮進新時代、托舉強軍夢的青春壯歌,具有十分重要的意義。

理論旗幟激發蓬勃偉力,思想光芒引領前行方向。“當代青年既生逢其時,也重任在肩,既是追夢者,也是圓夢人。”黨中央致詞讓代表們感受到了奮進的力量。大家紛紛表示,學習領會好黨中央的致詞精神,就要努力鍛造維護核心、听從指揮的忠誠品格,忠于祖國、忠于人民,堅持用黨的創新理論指引青春航向;就要磨礪能打勝仗、不辱使命的過硬本領,矢志愛軍精武,練就過硬本領,成為未來戰場的“尖刀”,為打贏未來戰爭做好準備;就要弘揚崇德向善、崇嚴尚實的新風正氣,保持艱苦奮斗的政治本色,實現“紅色基因”的薪火相傳,時刻維護好人民軍隊的良好形象;就要爭做推進改革、矢志強軍的時代先鋒,在崗位戰位上展現中流擊水的豪情、百折不撓的勁頭、勇挑重擔的風采,在強軍興軍事業中綻放青春夢想。

“人的一生只有一次青春,要立鴻鵠志,做奮斗者。”邊學習邊討論,代表們自豪感責任感使命感油然而生。大家一致表示,要把黨中央對廣大青年的信任關愛和激勵鞭策轉化為維護核心、看齊追隨的政治自覺,轉化為練兵備戰、決勝未來的昂揚斗志,轉化為不負重托、履行使命的責任擔當,在奮斗中釋放青春激情,以青春之我、奮斗之我,為實現黨在新時代的強軍目標凝聚起不可阻擋的磅礡力量。

輕觸這里,加載下一頁