“中國武警交通救援大隊”出境搶通中尼公路

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰吳敏 齊明宇責任編輯︰黃楊海
2015-05-03 21:48

中國軍網-軍報記者(解放軍報記者吳敏 齊明宇)武警部隊新聞發言人劉軍大校介紹,經國務院、中央軍委批準,5月3日13時10分,“中國武警交通救援大隊”500余名兵力攜帶180台(套)裝備出境搶通中尼公路。

劉軍介紹,此次任務主要是搶通中尼公路樟木口岸至尼泊爾加德滿都路段,中尼公路全線保通後繼續組織吉隆方向道路搶通。為圓滿完成這項重大任務,武警部隊成立“中國武警交通救援大隊”組織指揮機構,做好了人員、裝備、保障等方面的充分準備。“中國武警交通救援大隊”由武警交通部隊抽調精干力量組建。武警交通部隊長期從事公路建設和養護任務,是列入國家應急救援力量體系、遂行國家救援任務的“國家隊”,先後參加了汶川地震、舟曲泥石流、蘆山和魯甸地震等國內重大自然災害搶險救援任務,是一支能打勝仗、善打硬仗的專業救援力量。

輕觸這里,加載下一頁

分享到