中國海軍艦艇編隊結束對埃及訪問

來源︰解放軍報作者︰代宗鋒 劉亞迅 崔新鈺責任編輯︰牛晨斐
2015-09-07 02:14

9月6日,在埃及亞歷山大港,中國海軍152艦艇編隊濟南艦上的海軍官兵在艦弦列隊向送行的中埃友好人士致意。新華社記者 崔新鈺 攝

本報埃及亞歷山大港9月6日電  代宗鋒、記者劉亞迅報道︰執行環球訪問任務的中國海軍152艦艇編隊圓滿結束對埃及的友好訪問,于今天下午4時離開亞歷山大港,前往丹麥哥本哈根進行友好訪問。

我海軍艦艇編隊在埃及訪問期間,編隊指揮員王建勛拜會了埃及海軍司令、亞歷山大省副省長等軍地高層,代表編隊官兵到無名水手墓敬獻了花環。編隊還邀請埃及政府、軍方高級官員及20多個國家的駐埃武官參加了在我艦舉行的甲板招待會,並與埃及海軍開展了聯合軍演、反恐經驗交流、足球友誼賽等活動。

艦艇編隊在亞歷山大港停泊期間,埃及黨政軍高級官員、部分海軍官兵登艦參觀,他們對中國軍艦的整潔艦容、精良裝備及我海軍官兵的良好素質給予充分肯定和高度評價。

(《解放軍報》2015年09月07日 04版)

輕觸這里,加載下一頁

分享到